個人情報の取り扱いについて

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

一般社団法人 ポジティブイノベーションセンターは、個人情報の保護を企業活動のひとつと捉え、情報の適切な取り扱いおよび安全管理に取り組むことを重要な社会的責任であると認識しております。
当サイトおよび当法人が提供するサービスを安心してご利用いただくために以下の項目を個人情報保護方針として掲げ、個人情報の適切な管理を実施してまいります。

  1. 当法人は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取り扱いません。法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じ、維持いたします。

  2. 当法人は、個人情報保護法をはじめとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針および関連規範を遵守します。
  3. 当法人は、個人情報の漏えい、滅失、または、き損などの危険を防止するため、内部規程や責任体制を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。
  4. 情報主体のニーズ、IT技術の動向等を含めた当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に個人情報保護マネジメントシステムを見直しその改善を継続的に推進します。
当法人への個人情報管理に関する苦情やご相談がある場合は、下記の窓口にて適切かつ迅速に対応いたします。

個人情報保護方針お問合せ窓口

東京都千代田区内神田2丁目4-14
シャルム内神田402
電話番号:03-3253-7151
E-MAIL:info@positiveinnovation.org

個人情報保護管理者 渡辺 誠

当法人は、本方針を従業者その他関係者に周知徹底させて実施ならびに維持し、継続的に改善します。
本方針は、当社のホームページに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。


サイト利用条項

利用条項


当ウェブサイトは、一般社団法人ポジティブイノベーションセンターにより運営されています。
下記の利用条項をご理解いただきましたうえで、ご利用くださいますようお願いいたします。

リンクについて

当サイトは外部からのリンクに対して特に制限は設けておりません。
リンク後にリンク元のURLとご担当者のご連絡先をお知らせいただければ有り難く存じます。


著作権その他の権利について

当サイトに掲載されている情報は、当法人または各会社、個人が著作権・肖像権を保有しており、各国の著作権法、各種条約及びその他の法律で保護されており、 私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えての使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、出版、販売などを含む)は禁じられています。

免責事項

  1. 当サイト上の情報は、その時点で提供可能なもののみ掲載しております。
    掲載内容に関しては細心の注意を払って取り扱っておりますが、 それらの情報の正確性、完全性、有用性、および品質について保証するものではありません。
  2. 当サイトは予告なしに内容が変更されたり、サイトを閉鎖する場合があります。 情報の変更や当サイトの閉鎖により生じたいかなる損害についても、当法人は一切の責任を負いません。
  3. 当サイトからリンクを張っている、または当サイトへリンクしている第3者のウェブサイトは、 当社の管理下にあるものではありません。
    それら第3者のウェブサイトの内容について、また、第3者のウェブサイトを利用したことで生じた損害について、 当法人は一切の責任を負いません。

ご利用環境による表示の制限について

OS環境およびブラウザーの種類やバージョンおよび設定によっては、内容が正しく表示されない場合がございます。